注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆门市初中物理教学名师工作室

在这里我们携手共进

 
 
 

日志

 
 

(生活感悟)冬日凝思,感悟心灵 - 清风细雨的日志 - 网易博客  

2011-11-28 15:16:11|  分类: 怡心益智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清风细雨

一个老土不知道什么叫博客,只知道把平时一些新鲜有趣的事记录下来,一块与朋友分享。

2011-11-19 19:12:48|  分类: 生活感悟 |  标签:

 牵着晚秋的尾巴,穿过墨潭荆棘淡漠的冷凝,不经意间,在一瓣花萼忧郁的眼睛里,我仿佛看见了春天里孑然一身的姑娘,心里不由自主的泛起“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的涟漪。徘徊在十一月的江南,躺在稀稀散散的草地上,沐浴着入冬的第一缕阳光,凝望蓝天里飘飞的花朵,思绪飘飞,何尝不是“以地为床,以天为被”的情怀。回首昨日云烟,感悟心灵世界,我又拿起这支阅历沧桑辛凉的笔,拨开世俗的雾,拨开心田的坎,拨开比童话还要浪漫却又比寒冰还要冰冻的心灵,写尽繁华,写尽沧桑,敞开心扉,品味精彩人生。

(生活感悟)冬日凝思,感悟心灵 - 清风细雨的日志 - 网易博客 - 李昌华工作室 - 李昌华工作室


  画家朋友小米这样打趣地说:“如果有一天,我的丈夫一不小心当了国王,身为王后的我一辈子住在华美的宫殿里,有花园、佳肴、美酒、华丽的衣服和成百的仆人,但规定我从此不能再画画了,那么我情愿做一个穷人的老婆,住在穷乡僻壤的地方,整天背着画夹去游山玩水,去画画,也绝对不当不能画画的王后。”看似一句玩笑话,却透露了人们对心灵自由的追求。是的,我们生存在这个繁杂的世界上,我们应该学会给心灵一个驰骋的空间。我们常常这样说:“世界有多大,人的心便有多大”。我们为什么不把心灵置于物外,在这物欲横流的浊世上放飞自己的心灵呢?我们的肉体不能超脱各种物质,但我们的心灵却可以做到。在那夜深人静的时刻,在那繁忙的工作之余,给心灵一点时间,走向灵魂的深处,听从自己内心的呼声,感受生活的吉祥与美好!
  人生十有八九不如意,烦心事、伤心事、痛心事、苦心事常相伴。在漫漫人生路上,不可能永远一帆风顺,忧愁与伤痛却常伴随左右。本该幸福的生活却被无情的现实击碎,化为无法触及的泡影,生活的主题成了苦难,生活的历程成了苦旅,无法知道彼岸在何方,无法看到出口在何处。问上苍,能给我一个苦苦追寻的答案吗?可惜,人世间最大的悲哀莫过于爱莫能助!无奈,生活的答案只能自己找寻,在失意的生活中找寻希望,找寻出路,找寻生命中微微点点的光茫。人和人相遇靠的是一点缘分,人和人相处靠的是一点诚意,人和人相交靠的是一颗真心。岁月需要回忆,朋友需要相聚;缘分需要偶遇,生命需要延续;该来就来该去就去,无所谓灯红酒绿。红尘看破了,不过是浮沉;生命看破了,不过是无常;爱情看破了,不过是聚散。当我们的心灵被那些繁琐的爱恨情仇,人生九苦刺伤的鲜血潾潾的时候,不知有多少人又为多少人关上了爱情的门?多少人又为多少人锁上自由的心?
  人生如梦,岁月匆匆,人活一世,草木一朽,人活一种心情;成也好败也好,爱也好恨也好,富也好贫也好,始终是过眼烟云;只有珍惜现在所拥有的、珍爱自己所得到的,用心灵去感悟世界,感悟生活,人生才是幸福的。月光很美,比不上朋友的安慰,星星很美,比不上友情的点缀,夜色很美,比不上友谊的珍贵。得不到的永远是最好的,看不清的永远是美丽的,梦想中的永远是完美无缺的,希望越多失望越多,往事只能留着慢慢的回味,切莫要丢掉了我们纯净的心灵,毁了人生。人生无须惊天动地,快乐就好;友谊无须甜言蜜语,想着就好;金钱无须车载斗量,够用就好;朋友无须遍及天下,有你就好。平常人,平常事,平常心,平平淡淡才是真。有烦恼才知道什么是快乐,有痛苦才懂得什么是幸福,有失才能有所得,该珍惜的好好去珍惜,该放弃的毅然放弃掉,既然痛苦无法避免,何不笑对人生。
  人生最大的错误是用健康换取身外之物,人生最大的悲哀是用生命换取个人的烦恼,人生最大的浪费是用生命解决自己制造的麻烦。所以,屋宽不如心宽,身安不如心安!心灵的世界,没有人可以占据,也没有人可以侵略,心灵,只属于自己,你拥有了什么样的心灵,你就可以拥有什么样的人生,心灵左右行为,行为养成习惯,习惯决定性格,性格影响人生。用自己的心灵走自己的人生,让别人去评价吧!
  多少人每天都把自己封闭的紧紧的,在分享和自私中挣扎徘徊,或者跟自己斗争。得到--失去,朋友--陌路,一切的一切都是自己在定义,也许有一瞬间你会和某个人情同手足,下一秒心灵的距离又恢复到遥远。而有的人,常常心灵很近很近,给对方的关怀也很够,但是,总会有某个时间两颗心相隔好远好远!就像弹簧一样。在大学的课余时间感觉最美好的一次就是和志同道合的朋友交流,也许观点并不一致,也许道路相差很远,但是有那么几个瞬间让人感觉大学生活是这么值得珍惜。熟悉的风景熟悉的人,生活也一样并不单调。成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问未来,人只要能掌握自己,便什么也不会失去。帮助人是一种崇高,理解人是一种豁达,原谅人是一种美德,服务人是一种快乐,月圆是诗,月缺是花,仰首是春,俯首是秋。人生在世,不要轻易的就封闭孑然的心灵,花开花落,云卷云舒,去留无意,有些事情,不谈是个结,谈开了是个疤,昨日的繁华,终如镜中月,水中花,到头只是一场空。忘不掉的是过去酸楚的记忆,不能更改的是进行中的现在,捉不住的是无法预知的将来。眼中捕捉世界的美丽,心中变永留美丽的世界。
  我们每个人都可能遭受情场失意、官场失位、商场失利等诸多方面的打击;还有幸福时的欢畅、顺利时的激动、委屈时的苦闷、挫折是的悲观、选择时的彷徨,这就是人生。人生就是一碗酸、甜、苦、辣、咸五味俱全的汤,每种滋味你都可能品尝,我们无法选择,只能调整心态去适应。我们要适时地给心灵放个假,拥有一副健康的身体,养成一种良好的心态,过着一种从容安适的生活。心灵安顿了,平衡了,丰盈了,我们的人生也就就快乐了,美好了,无憾了。在自己心灵的港湾,稳稳地停靠一会儿;在自己心灵的驿站,静静地享受一会儿;在自己心灵的夜空,深深地凝望一会儿;在自己心灵的牧场,尽情地潇洒一会儿。
  人生苦短,年华任凭时光牵引着兀自溜走,不留些许痕迹,岁月的无情早已冲散已有的沧桑,但永远冲不走我们的心灵。在追寻梦想的人生天河路,无论时光如何绵延,让真情永远;无论世事如何变迁,让宽容永远;无论咫尺还是天边,让美好永远;无论快乐还是忧伤,让祝福永远。给自己一个美好的心灵,淡淡的来,淡淡的去,倾听心灵的音符,唱尽繁华沧桑,唱尽逝水流年,感悟心灵,品读人生。

来源:好心情原创文学http://essay.goodmood.cn/a/2011/1120/18_40552.html

评论
您的日志已被
回复

★尊敬的博主你好!您的佳作已被《》管理员阅读并★★★★★分类推荐,该作品将长期收藏在我们美好的家园。家园的宗旨是,以创造精品、欣赏精品、享受精品、推荐精品为目的。这里是你学习展示的理想家园,希望您常回家园看看,发表更多精美图文,圈主.管理员向您问好!衷心感谢各位朋友的支持!让我们携手共建《》美好家园!★

回复

当骑士不再效忠誓言,故事开始预兆着轮回,

国王不再出现。

回复
 秋风寒冷,秋雨朦胧,一个人细数过往的夜晚,看窗外,“寂夜檐雨雨几重 寒风落花花成冢”。【放飞梦想十一月同题】--花落成冢,诚邀您的参与。 邀文文体不限,时间截止到十一月底。邀文题目统一为: 1.【放飞梦想十一月同题】--花落成冢(原创) 2.(原创)花落成冢--【放飞梦想十一月同题】
回复
分类并推荐!欢迎您点击回访查阅,愿分享您更多的佳作!讨论区更多精彩期待您的参与!圈子管理团队祝您生活幸福,万事如意!
回复

博主您好!您的日志已被《》分类推荐,圈子因您更精彩!请带上您的梦想,启动您的智慧,施展您的才华,相聚在《》,让我们畅游在知识的海洋中。《》欢迎您!

回复

美丽的心弦,奏出优美的乐章!你的博文已被《 》星级系统推荐五星展台永久珍藏。感谢您的支持!圈子有您更精彩!弹起心弦、凝聚友谊、心弦共鸣!

回复

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2011




引文来源  (生活感悟)冬日凝思,感悟心灵 - 清风细雨的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017