注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆门市初中物理教学名师工作室

在这里我们携手共进

 
 
 

日志

 
 

美国老师开学第一天布置的家庭作业_神州智慧网|智慧  

2011-12-13 07:57:14|  分类: 国外教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国老师开学第一天布置的家庭作业

三猪今年秋天上学了,上的是学前班(kindergarten),国内的学前班归幼儿园系统,美国却是在学校上,属于义务教育的范畴。

美国老师开学第一天布置的家庭作业_神州智慧网|智慧 - 李昌华工作室 - 李昌华工作室

三猪今年秋天上学了,上的是学前班(kindergarten),国内的学前班归幼儿园系统,美国却是在学校上,属于义务教育的范畴。

三猪第一次坐校车,很激动,立即觉得自己的层次变得和姐姐一样了,这几天和姐姐争执的声音都比以前大了很多。

第一天他从学校拿回来一个作业,两张纸订在一起,第二页纸是浅粉色的比较硬的一张空白的纸,而第一页纸上写着:

今天我们在班上读了一本很好的书叫“吻之手”(The Kissing Hand by Andrey Penn)。这本书写的是一个叫切斯特的小Raccoon(浣熊)要去上学了,他有点担心也有点难过,因为他觉得自己到学校后会很想妈妈。浣熊妈妈于是告诉了切斯特一个可以帮助他感受到快乐的秘密。

下面是这本书的摘抄:

浣熊妈妈拿起切斯特的左手,把他的小爪子都伸展开,她头向前倾,往切斯特的小手心里深深地吻了下去。

切斯特感觉妈妈的吻从他的手心进去,冲上了胳膊,一直进入了他的心里,甚至他脸上柔软的黑面罩都感觉到了特别的暖意。

浣熊妈妈微笑,“现在”,她告诉切斯特:“不管什么时候你感到孤独或者感到需要一点来自家里的爱,你就把手放到脸上想,‘妈妈爱你,妈妈爱你。’然后那个特别的吻就会跳到你的脸上让你充满了温暖的感觉。”

孩子们也会喜欢您给他一个“吻之手”。为了帮助孩子们记住那个吻,请在我们提供的空白纸上把您的手型描下来,再把它剪下来,然后在那上面画一个“心”或者写点什么。请把做好的手粘到孩子每天要带回家的夹子里面,让它成为一个爱的提醒,让你的孩子每天背着它进出家门。

谢谢您!

我按照老师的指示,把手放在纸上仔细地描下来,沿线剪好,在上面写上了“Mommy loves you!”(妈妈爱你!)又画了一个心,点上眼睛和嘴巴,变成一个大大的笑脸,给三猪看了之后,仔细地粘到了他书包里学校发的夹子内侧。

然后我拿过三猪的小手,把他的手指一个一个地伸展开,低头使劲亲了几口,告诉他,妈妈的吻已经沿着胳膊进入了他的心里,当他在学校感到孤独感到需要一点爱的时候,就把手放到脸上,妈妈的吻就会跳出来给他温暖和抚慰;他还可以打开书包,看看夹子里妈妈的手,那里装的都是妈妈的爱……

三猪显然在学校已经了解了这个过程,他在我吻他的手的时候,伸着小手一动不动,吻完了之后还把手放到了自己脸上感受了一番,然后又拿过我的手,把他柔软的脸贴到我的手心里给了我一个吻之手。

这一切,都让我深深感动。

学校老师最关心的是孩子的感受:他们刚上学是否会想家、想妈妈,在一个新环境里是否会感到孤独、害怕,老师想到了用某种具体的办法给孩子们以安慰,来建立他们的安全感。

孩子上学的第一天,老师没给学生留任何作业,却留了作业给家长。这不仅仅是作业,也是老师给父母上的一堂怎么对待孩子的课啊!

爱的教育是最重要的教育,孩子的感受高于一切。

------分隔线----------------------------
pinghe

在中国,孩子摔倒了,许多母亲的第一反应就是跑上前去,把因为摔倒而哭泣的孩子扶起来...

美国是如何培养贵族的?

时至今日,这些中国“贵族”已不满足于在中国老百姓中耀武扬威,而且还希望到西方世界...

从中小学教育,看美国为什么强大

美国小学并没有全国统一的教学大纲,从理论上来说,不同学区可以各自为政。但美国不同...

在这里你不会成为分数和名次的奴隶。因为这里根本没有排名,成绩被看做是学生的隐私而...

美国和中国小学有什么不同?(图)

我认识一个从大陆来美的女孩,在中国时学习很吃力,还跟不上班,母亲到处请家教辅导也...

美国父母严禁孩子说“坏词”

跟汉语一样,英语中也有一些骂人的话(swear words),或者叫脏话(dirty words),最...

相册制作

Powered by

赞助链接:淘宝购物 当当网 99书城 1号店 卓越网 红孩子



引文来源  美国老师开学第一天布置的家庭作业_神州智慧网|智慧
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017