注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆门市初中物理教学名师工作室

在这里我们携手共进

 
 
 

日志

 
 

赵清海  

2011-09-19 15:55:58|  分类: 成员介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

姓  名

赵清海

性  别

民  族

出生年月

1977年1月

学  历

本科

职  称

中一

单  位

湖北省钟祥市第五中学

邮  编

431900

手  机

13972868078

邮  箱

Zqh05368598@163.com

 

 

 

 

 

赵清海,1977年1月出生,2000年6月毕业于荆州师范学院,2000年8月参加工作,大学本科文化程度,中学一级教师,湖北省教育学会物理教学专业委员会会员。2000年至今在钟祥五中工作。

在教学工作中,能坚持认真备好课,精心设计课堂教学。面向全体学生,采取分层教学的方法,努力做好因材施教。始终把学生的“学”放在核心位置上,充分激发学生学习的兴趣,教学方法灵活多变,注重师生互动、生生互动,让学生保持高昂的学习热情。曾于2009年和2010年两次参加荆门市说课比赛和教学技能大赛,均获得一等奖的好成绩。并有多篇论文、教学设计、课件制作在各级比赛中获奖。

在我工作的11年时间里有8年时间带班主任工作。在工作中始终对学生投入慈母般的爱心,做学生喜欢的老师,做家长信赖老师。所带的历届班级在各次统考或中考中总能取得优异的成绩,由此得到各级主管部门的认可和表扬。2008年度被学校评为 “优秀班主任”,2009年度被学校评为“优秀教师”,2010年度被钟祥市教育局评为“教学工作先进个人”,2011年被学校评为青年教师“专业成长优秀奖”。

 

一、优质课比赛、示范课

2009年12月《流体压强与流速的关系》获教师说课竞赛一等奖(荆门市教研室主办)

2010年4月  荆门市第二届青年教师教学竞赛一等奖第一名(荆门市教育局、荆门市教育工会主办)

2010年7月《流体压强与流速的关系》录像课获国家级三等奖(中国教育电视协会主办)

二、论文发表

《探究:放在斜面上物体对斜面的压力跟斜面倾斜程度的关系》

                                                                       —— 《人教网》2008.3

《电学中几个重要实验的关联》                ——《人教网》2009.2

《用流程图式分析法解答一类电学题》    

                                                                 ——《数理化学习》2010.6

《流体压强与流速的关系》说课稿         ——《中学物理》2011.8

《巧妙解决凸透镜成实像时物、镜、屏的横向与纵向调整问题》

                                                                 ——《数理化学习》2011.8

三、课题研究

《在实验教学中开展探究性学习研究》   

                                                                    ——钟祥市教科所2007.12

《学生良好学习行为的训练与培养》

                      ——中国教育学会“十一五”科研规划课题组2010.12

四、论文、课件获奖

教学设计《比热容》             2008年获省一等奖(湖北省教研室评奖)

优秀教案《熔化和凝固》         2004年获省三等奖(湖北省教研室评奖)

教学论文《研究影响滑动摩擦力大小的实验装置》2009年获省一等奖(江西省物理学会评奖)

教学课件《动能和势能》         2010年获国家二等奖(中央教科所评奖)

教学课件《流体压强与流速的关系》

                                        2011年获省一等奖(江西省物理学会评奖)

教学设计《流体压强与流速的关系》  2011年9月获国家一等奖(中国教育学会物理教学专业委员会评奖)

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017