注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆门市初中物理教学名师工作室

在这里我们携手共进

 
 
 

日志

 
 

第五项修炼  

2011-09-19 19:39:41|  分类: 电子书屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:第五项修炼
豆瓣评分:8.8分(1367人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
《第五项修炼》简介
下载《第五项修炼》
作者简介:
彼得.圣吉(PeterM.Senge) 1947年出生于芝加哥,1970年于史丹福大学完成航空及太空工程学士学位后,进入麻省理工史隆管理学院读研究所,旋即被佛睿思特(JayForrester)教授的系统动力学整体动态 搭配的管理新观念所吸引;1978年获得博士学位后,至今十余年来,他和麻省理工学院的一群工作伙伴及企业界人士,孜孜不倦地致力于将系统动力学与组织学习、创造原理、认知科学、群体深度对话与模拟演练游戏融合,发展出一种人类梦寐以求的组织蓝图??在其中,人们得以由工作中得出生命的意义、实现共同愿望的“学习型组织”。 《第五项修炼》这部巨著便是他们研究成果的结晶。该书于1992年荣获世界企业学会(World Business Academy)最高荣誉的开拓者奖pathfinderAward),以表彰其开拓管理新典范的卓越贡献。美国商业周刊也于同年推崇他为当代最杰出的新管理大师之一。 他的理想,也感召了戴明(EdwardsDeming)、哈佛大学的阿吉瑞斯(ChrisArgyris)、麻省理工学院的雪恩(EdgarSchein)与熊恩(DonaldSchon)等大师级的前辈,以及一群有崇高理想的企业家们,成为他所主持的麻省理工学院“组织学习中心”的工作伙伴,共同为学习型组织的发展而努力,并朝向建立全球性的组织学习中心网络之目标迈进。
内容提要
管理学大师彼得.圣吉博士1990年出版《第五项修炼??学习型组织的艺术与实务》一书,倡导组织学习,并总结出在自我超越、改善心智模式、建立共同愿景、团队学习四项修炼基础上的第五项修炼系统思考,使企业建立学习型组织有章可寻.在近几年推广五项修炼和学习型组织的实践中,彼得?圣吉和他的合作伙伴又撰写了从深层次探讨持续性变革与学习型组织的新著《变革之舞??学习型组织持续发展面临的挑战》。它向人提供了关于变革管理的全新理念。  《变革之舞》综合了系统论、控制论、行为科学、生态学、管理科学等多种学科和领域的研究成果,首先揭示出所谓变革就是促进变革的成长因素和阻碍变革的抑制因素之间的互动关系,作者指出迷信“英雄型”领导已经给很多企业带来困难,使企业为寻找“救世主”付出了惨重代价。变革的成功归根结底依靠的是组织集体的创新能力。作者列举了七项变革的促进因素和变革面临的十大挑战。作者还在书中逐一讨论了每一个挑战的特点和解决的方法。在全书中,彼得?圣吉和他的五位合作者分别主持各章,数十位企业家和学者各抒己见或做经验之谈,将讨论引向深入。它不仅是一部管理学的理论之作,而且还是一部基本案例分析的“实战书”。正如南加利福尼亚大学马歇尔商学院的贝尼斯教授所说:“不必逐页的翻看这本书,翻开任何一页,你都会被深深吸引。这是有关组织变革的具有独创性、新颖的一部著作,每一篇的任何一个观念都会促使你对过去的认识进行重新思考。” 作者简介彼得?圣吉麻省理工大学的高级讲师,组织学习协会主席,《第五项修炼》作者,此书销售极好,被《哈弗商业评论》评为近20年5本最具影响力的管理类图书之一。他被认为是创新管理领域的先锋、理论家和作家。 夏洛特.罗伯茨是一位高级顾问、演说家和作家。她擅长与高级管理人员合作创造一种学习型文化和造型式学习。 理查德.罗斯是一位演说家、培训家和组织顾问,他为多家前500强公司和跨国公司提供咨询。
正如南加利福尼亚大学马歇尔商学院的贝尼斯教授所说:“不必逐页的翻看这本书,翻开任何一页,你都会被深深吸引。这是有关组织变革的具有独创性、新颖的一部著作,每一篇的任何一个观念都会促使你对过去的认识进行重新思考。”
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017