注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆门市初中物理教学名师工作室

在这里我们携手共进

 
 
 

日志

 
 

曹必乐  

2011-09-23 07:50:49|  分类: 成员介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、个人简介:

曹必乐 东宝区仙居中学教师,出生于1971年1月,1990年6月毕业于沙洋师范,同年7月参加工作,2003年6月获得物理专业本科学历,2000年7月加入中国共产党,中学一级教师,被授予“荆门市优秀教师”,“荆门市科研新秀”、“首届东宝名师”、“东宝区首届优秀教科室主任”等。2009年9月被市教育工会推荐到武汉参加“农村优秀教师进城联谊活动”。至今,在山区已工作了21个年头。

“十一五”期间,曹必乐任仙居中学教科室主任,仙居中学申报并已结题的五个课题均由曹必乐同志起草课题方案、组织研究、收集过程资料、撰写研究报告和结题报告。其中,《信息技术环境下教学模式和教学方法的创新研究》、《家庭教育在孩子成人成才中的位置》为国家级课题,《农村初中学习化课程资源的开发与利用研究》为省级课题,《校本培训与教师专业成长》、《研究式教学模式探究》为市级课题。

2、成果展示:

在教育教学中,积极参加培训学习,读书笔记达10多万字。从91年开始,就教初中物理,并迅速成长为骨干教师。2007年秋,学校物理教师紧缺,主动教三个班物理。08年秋,学校有一名物理教师患病,又承担了四个班的物理教学,并且中考成绩是学校一二名。在教学之余,坚持写教学随笔,同时将一些比较优秀文章向教学杂志投递,被屡次发表。所写论文《用物理新教材实施课堂教学的反思》、《谈物理教学中的科学探究》、《物理新教材使用中老师的转变》、《如何烧制可口的“物理餐”》等先后在《中学物理教学参考》、《素质教育论坛》、《荆门日报》上发表;《谈一类滑轮组问题的解答》这篇论文在“全国第12届中学物理教学改革研讨会”上被评为一等奖,论文《物理作业新探索》被中央教科所评为一等奖。1995年参加“东宝区初中物理优质课竞赛”喜获一等奖,同年参加“荆门市初中物理优质课竞赛”获二等奖,2002年再次参加“荆门市初中物理优质课竞赛”获一等奖,成为仙居中学市级优质课一等奖“第一人”。多次为东宝区全体物理教师上示范课,被“湖北省物理学会”吸收为会员。所教的物理学科在东宝区初中教学质量评估中连年获奖,03年、04年、05年、06年获一等奖,07年、08年获二等奖,09年、10年是东宝区第三名。辅导的学生在物理奥赛中有12人获国家级奖,有16人获省级奖。

3、代表作:

论文《用物理新教材实施课堂教学的反思》在《中学物理教学参考》上发表。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017