注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆门市初中物理教学名师工作室

在这里我们携手共进

 
 
 

日志

 
 

邵德金  

2011-09-23 08:16:56|  分类: 成员介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   邵德金,男,生于1964年7月,华中师范大学电化教育专业毕业,本科学历,中学高级教师,东宝区文峰中学物理教师。湖北省物理学会会员,东宝区物理学会副理事长,常务理事。在教学中,坚持以“为了学生的发展”为核心理念,用动态的眼光看待学生的成长,努力构建一种人道、和谐、平等的新型师生关系,使教学过程成为学生愉悦的情绪生活和积极的情感体验过程。因工作突出,曾先后被评为:东宝区明星教师、模范班主任、理论业务学习标兵、校本课程开发先进教师,荆门市物理学科优秀教师,荆门市骨干教师,全国初中物理知识竞赛湖北省优秀指导教师。

长期从事初中物理教学与研究工作,先后六次在市区物理学会上作学术经验交流和专题辅导讲座,多次为同行上示范課,参加市区优质课竞赛分获一、二等奖,分别承担了省、市、区级科研课题的研究,并取得了可喜的成果。近五年内,有十余篇论文在国家、省、市级物理专业刊物上发表,多篇论文获国家、省、市级奖励。代表作有:《马德堡半球演示实验的改进》、《例谈科学探究》、《实施科学探究 培养学生的创新能力》、《巧用“代入法”解物理选择题》等分别在《物理教学探讨》、《数理报·中考物理版》、《中学物理教学丛谈》等国家级专业书刊上发表,参与了初中总复习指导丛书《中考攻略.物理》的编写,并于湖北教育出版社出版。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017