注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆门市初中物理教学名师工作室

在这里我们携手共进

 
 
 

日志

 
 

【引用】公务接待中乘车座次安排   

2012-02-03 15:24:09|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公务接待中乘车座次安排  

 

        在比较正规的场合,乘车一定要分清座次的“尊卑”,并在自己适得其所之处就座。下面介绍四种常用车辆在乘坐时的坐次排列。
    一、双排五座轿车。由主人亲自驾驶时,座位顺序应当依次是:副驾驶座、后排右座、后排左座、后排中座(见图1)。由专职司机驾驶时,座位顺序应当依次是:后排右座、后排左座、后排中座、副驾驶座(见图2)。
乘车座次排列 - 乘成 - 乘成休闲吧(图1-双排五座轿车)乘车座次排列 - 乘成 - 乘成休闲吧(图2-双排五座轿车)

    二、三排七座轿车。由主人亲自驾驶时,座位顺序应当依次是:副驾驶座、后排右座、后排左座、后排中座、中排右座、中排左座(见图3)。由专职司机驾驶时,座位顺序应当依次是:后排右座、后排左座、后排中座、中排右座、中排左座、副驾驶座(见图4)。

乘车座次排列 - 乘成 - 乘成休闲吧(图3-三排七座轿车) 乘车座次排列 - 乘成 - 乘成休闲吧(图4-三排七座轿车)

    三、吉普车。吉普车是一种轻型越野车,大都为4座车。不管由谁驾驶,吉普车上座位顺序均依次是:副驾驶座、后排右座、后排左座(见图5)
    四、多排座轿车。是指4排以及4排以上座位的大中型轿车。其不论由何人驾驶,均以前排为上,以后排为下;以右为尊,以左为“卑”;并以距离前门的远近来排定具体座位的顺序,现以6排17座轿车为例(见图6)。

乘车座次排列 - 乘成 - 乘成休闲吧(图5-吉普车) 乘车座次排列 - 乘成 - 乘成休闲吧(图6-多排座轿车)

    在公务接待中,除了注意车辆的正常座次排列外,还需要把握以下几点:
  1、乘座主人驾驶的轿车时,最重要的是不能让前排空着。一定要有一个人坐在那里,以示相伴。
  2、由专人驾驶车辆时,副驾驶座一般也叫随员座,通常坐于此处者多为随员、译员、警卫等等。从安全角度考虑,一般不应让女士坐于副驾驶座,孩子与尊长也不宜在此座就座。
  3、必须尊重嘉宾本人对轿车座次的选择,嘉宾坐在哪里,则哪里即是上座。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017