注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆门市初中物理教学名师工作室

在这里我们携手共进

 
 
 

日志

 
 

当心我们的葡萄-哲理故事-人生屋  

2014-03-01 11:16:03|  分类: 怡心益智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当心我们的葡萄

  一个外国游客参观果园时边走边吹:“我们国家的水果可棒了,桔子像足球,香蕉像铁塔,菠萝像……”
  
  正当他得意洋洋时,突然绊倒在堆积如山的西瓜上。

  一位果农大声叫道:“先生,当心我们的葡萄!”
  
智慧点评:

  吹牛之所以叫吹嘘,是因为它不是从客观事实出发,违背了客观规律。

  而果农的妙答以其人之道还治其人之身,回敬了外国游客的夸大其辞。

与当心我们的葡萄相关的文章推荐

读一则小故事,悟一份人生哲理,读一年小故事,成一个人生智者。
经典深刻的人生感悟,人生哲理,精辟的小故事大道理,激励人心的励志小故事,哲理小故事。
Copyright © 人生屋 版权所有 网站统计站长统计




引文来源  当心我们的葡萄-哲理故事-人生屋
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017